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Pollo alla bulgara
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 del peso di 1.2 kg. • Yogurt naturale: 2 vasetti • Limone: 1 • Paprica dolce: 4 cucchiaini • Aglio: 2 spicchi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo alla bulgara:
1 terrina - 2 ciotole - 1 griglia da forno - 1 piatto da portata - Carta metallizzata da cucina |
PREPARAZIONE Pollo alla bulgara:
1. Tagliate il pollo in 4 pezzi; togliete la pelle e incidete la polpa con la punta di un coltello (i tagli dovranno essere regolari e profondi circa 5 mm), disponete i pezzi di pollo in una terrina. Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, spremete il limone; versate il succo in una ciotola, salate, pepate e aggiungete l'aglio. 2. Mescolate bene, versate la salsa sui pezzi di carne e mescolate ancora. Lasciate macerare il pollo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa speziata. Mescolate in una ciotola la paprica e lo yogurt e tenete da parte. Quando il pollo sarà ben impregnato del succo di limone, aggiungete lo yogurt aromatizzato e mescolatelo. 3. Coprite il composto e fatelo macerare per 24 ore in luogo fresco, mescolandolo almeno 3-4 volte. Scolate i pezzi di pollo, avvolgete ciascun pezzo dentro un foglio di carta metallizzata da cucina e metteteli in forno a 180°C per 30 minuti circa. 4. Togliete il pollo dal forno, eliminate la carta e adagiatelo su una griglia da forno. Passatelo per 10 minuti sotto il grill già caldo, rigirandolo a metà cottura e facendolo dorare dalle due parti. Servite il pollo alla bulgara caldo, accompagnandolo, a piacere, con del riso pilaf, fette di cipolla cruda, fette di pomodoro e spicchi di limone.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C • Rosso Conero (Marche) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Lo yogurt contiene un enzima in grado di aumentare le difese dell'organismo; questo enzima è stato isolato e utilizzato a livello sperimentale in Bulgaria e in Giappone. |
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